《卖火柴的小女孩》读后感
“叭——叭——叭!”一声声响震耳欲聋,在除夕的夜晚里,天空是多么的美丽,人们的心情是多么开心、快乐,可是路上人们可曾注意过,那个蹲在角落里卖火柴的小女孩呢?读到这里,我的眼泪不禁流了下来。
除夕之夜,在天空中的烟花中我仿佛看到了那个脚直打哆嗦的小女孩,她那又饿又冷、骨瘦如柴的样子使我的心如同刀割一样痛,那烟花飞上天空又爆开的声响,仿佛让我听到了小女孩叫卖火柴的声音,当我在外面的地上和伙伴们一起玩的时候,我又仿佛看到了小女孩那冰冷的小身躯,向天空飞去。我心想:要是她能和她的奶奶一起到我们这里来,一定会让她们吃得饱,睡得好,穿得暖,会得到幸福。你们来吧!大家一定会欢迎你们的。
但是,我这个天真的想法是不可能实现的,因为在她们那里只有贫困,痛苦和死亡。穷人渴望自由的愿望是无法实现的。
就在除夕之夜,一阵爆竹声打断了我的思绪。我起身走到了门外,“瞧,天女散花!”听到这呼声,我不禁仰望天空,在彩色的焰火绽放的美丽瞬间,我仿佛看到了卖火柴的小女孩和她的奶奶在绚丽多彩的焰火中站着,幸福的微笑着。