一分钟小学读后感
小学课本中有一篇课文叫作《一分钟》,小主人公因多睡了一分钟,便多等了一分钟的红绿灯,便因一分钟错过了公共汽车。就因短短的一分钟小主人公错过了好多事,那么在我们生活中这一分钟究竟能干什么呢?
一分钟对高中那些学长、学姐来说大概就是无比珍贵的知识,一分钟对那些劳动人民可能就是支持家里花销的经济,一分钟对那些白衣天使来说就是挽救生命,一分钟对那些科学家来说便又是一个新的发明。
一分钟足以决定人的未来。记得的姐姐曾给我讲过一个真事,在高考的那天一个学生因为一些事耽误了几分钟,在他到达考场时就剩一分钟就不让进考场了,考完试后他说真的是太险了,如果错过这一分钟,他这三年的努力都白费了,估计他会崩溃。记得他还说,如果再多给我一分钟,那最后一题的答案就出来了。也许就因错过了这几分,他最后与理想中的学校擦肩而过。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,没错时间就是金钱同学们让我们一起珍惜每分每秒在这短短的一分钟里实现我们的远大抱负。时光飞逝,光阴荏苒,勿将遗憾留在无限可能的青春里。
“一分钟究竟能干什么”想必同学们的心中早已有了答案,同学们,我们要相信自己,世界还等着我们用一分钟改变呢,让我们携手共进。