一分钟小学读后感
一个星期前,我们学校举行了一次换书活动。我换来的《一分钟床头钟外智慧故事》这本书太好玩了! 这本书有几十个故事,其中很多故事都非常生动,我非常喜欢。例如,有一个故事讲的是东汉末年,南昌有一位姓徐的儿童,他特别喜欢玩,也非常聪明。一天,他去郭林宗家玩。他进郭林宗家的院子,就看到有人在砍郭林宗家的树。徐童发现后,心想:“这棵树长得挺好的,作用又很大,不应该砍掉它”。于是,徐童对郭林宗说:“这树不能砍,它的作用可大了,你们不能砍掉”。郭林宗满不在乎地说“不就一棵树吗?有什么关系?”徐童严肃地说“树能给人提供阴凉,还能释放很多氧气,吸收二氧化碳,还能放出水汽,还是鸟的家”。 听了徐童的一番话,郭林宗恍然大悟,“啊,树还有这么大的作用! 感谢你了”于是,郭林宗对几个砍树的人说:“树的作用很大,你们不要砍了”。看了这个故事,我也知道了树的作用,南京的路边、院子里、学校里、高速公路上都有很多树,这些树都非常宝贵,我们不但要保护树,而且要多栽树。这个书我要好好看,多学一些知识。