朝花夕拾读后感
慢慢的,读的书多起来,画的画也多起来了;书没有读成,画的成果却正同于它另类的名字一样,这本脍炙人口的巨不少了。读了《百草园到三味书屋》,鲁迅先生小时候有些竟与作,是鲁迅先生在风烛残年的岁月里写下的。长大了,年老了,回味起我相像,使心中产生共鸣,或许这就是鲁迅先生笔下的魔力吧!自己的童年的点点滴滴,心中还是会有当时的味道,想必还别有一番味道吧。童年当然没有鲁迅先生的好玩,这儿并没有百草园,更没有虫儿的相早晨,绽放的花朵在朝阳的照射下显得非常娇嫩,到了夕阳西下再将它伴。只记得小时候最爱玩的就是橡胶泡泡。一支小牙膏里装着橡胶,摘去,虽没有了早晨的那份娇嫩,却又因夕阳的衬托而平添了一缕风韵,挤出一个小球儿粘在吸管上,然后鼓起腮帮子用力吹,就形成了一个令人浮想联翩。鲁迅虽是一位作家,却又是一个乡下人,乡下人却又能个透亮的橡胶泡泡,它并不像一般泡泡那样一戳就破,反而可以放在像城里的孩子一样读书。这样便使他既没有乡下人的粗狂,又多了一份手上玩弄。很小的时候吹不动,就看着妈妈吹,长大了,便可以一个知书达理;既没有城里人的娇气,又多了一份大度气派。他怀念儿时的人趴在阳台上吹了,即使腮帮子吹得酸疼,也继续一个个吹下去。读童趣,怀念与小虫子为伍的快乐。油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴,《朝花夕拾》,品味鲁迅童年的乐趣,不一样的童年,一样的欢乐!鲁迅的童年仿佛是在一首大自然的圆舞曲中度过的。趁大人们不留意,偷偷溜进书屋后的园子里野玩,却又被寿镜吾老先生的一句“人都到哪《朝花夕拾》是鲁迅的一部经典作品。我在假期里读了这本里去了”给召了回来,到书屋后除了读书还是读书!鲁迅先生对三味书书,他给我的感受很大。初读《朝花夕拾》不觉得这像一本名著,反屋的评伦也就是枯燥无味吧。只有领先生读书入神的时候可以画画儿,而像是你跟你的好友聊家常一般,鲁迅的作品可以说是独一无二的。