读《心灵的力量》有感
《心灵的力量》是一本励志小说,也是一部关于思想的小说。而这部小说的作者——毕淑敏,她曾经是一名医生,现在是一位著名的作家。
文中有一篇文章,叫我很重要。当时我看到这个名字就想到我们学校的三句话“我很重要”“我要做最好的自己”“我绝不给集体抹黑”。所以我马上翻到那页,开始看起来。
“是的,我很重要。我们每一个人都应该有勇气这样说。我们的地位可能很卑微,我们的身份可能很渺小,但这丝毫不意味着我们不重要,重要并不是伟大的同义词。它是心灵对生命的允诺。”在看到这句话的那一刻,我终于知道了“我很重要”真正的意思。
我看到这句话后,为作者的一段话“我们可以不美丽,但我们健康。我们可以不伟大,但我们庄严。我们可以不完满,但我们努力。我们可以不永恒,但我们真诚。”加了一句“我们可以渺小,但我们重要。”
我们每个人都很重要,我们是独一无二的。我们要为自己的重要负责任。对自己的事情负责,因为我们很重要!