读《心灵的力量》有感
读了《心灵的力量》这本书,让我明白了人生道路上我们会经历无数困难,会遇到坎坷,但只要我们愿意去努力,愿意去面对,这是你会感到有一股力量支撑着你,那力量就是心灵的力量,它永远都在我们心中。
心灵的力量其实就是坦言。坦言会让我们失去“面纱”得到赤裸裸的真实。世上有许多人是经受不起坦言的,一如雪人不能和春风会面。但是,这正说明了坦言的宝贵。从年轻就学会坦言,那就等于你获得了一棵益寿延年的心里灵芝。你可以在有限的时间内,得到更多行动和交流的自由。坦言能让别人看到最真实的自己,在别人面前展现自己最真实的一面。
坦言的核心是自信,是尊重自己也是尊重他人。你值得我信任,所以我对你说真话。你可以拒绝我的意见,但你不要轻视我的热情。我信任我自己是有价值的,所以我能够直率地面向这个世界。要学会坦言就要先学会自信,因为坦言的核心是自信。
学会坦言,会对人的一生发生重大的影响。坦言常常更快地显露出你的人品和才华,显露你应变的能力潜藏能量。我们要珍惜坦言,那是心灵力量的体现。
因为坦言,我们把自己的弱点暴露在光天化日之下,就更有了改正和提升的动力。因为坦言,我们会结识更多肝胆相照的朋友,会获得更多打磨历练的机遇。