读富兰克林自传有感
这个暑假我读了《富兰克林自传》,这本书是本杰明。富兰克林的一部代表作品,它描述了富兰林从一个贫困家庭中经历种种磨难后成为一个令人难以置信的成长经历。
《富兰克林自传》是美国第一部现代自传,它叙述了成功的经历和失败的教训。富兰克林出身贫寒,十二岁就为做印刷匠的哥哥詹姆斯做学徒,在詹姆斯出版的《新英格兰报》,富兰克林开始成为撰稿人。后来因为兄弟关系破裂,富兰克林而离家出走。到辗转纽约、费城等地方,富兰克林从打工渐渐地成为了一个成功的老板。后来通过刻苦的自学,最终成为勋卓著的政治家、有多项成果的科学家和成功的实业家。
富兰克林生下来时,比我们中最穷的人还要穷,但他具有不以自己的穷困为耻的勇气,并凭借这勇气成为他生活的时代和国家中最出色的人。托马斯。杰斐逊曾这么说过:“他是美国的第三任总统,可见这本书带给美国人的影响至深。
我读后深有感触,我们现在的条件不知道要比富兰克林好多少倍,但为何我们却没有他成功呢?不要为自己找借口、找理由,成功总是由百分之九十九的汗水构成的,成功其实不难,是人的本心。一颗用坚持的不会放弃的心!我也要学他的这种坚持不懈的精神,刻苦学习,不管成功与否。