鲁滨逊漂流记学生读后感
鲁滨逊漂流记是一篇记录一个人物鲁滨逊的航海故事,最主要讲了他在孤岛上如何能生存十五年,又是如何逃出来的故事。
鲁宾逊是一个不听父母劝告一心只想着出去冒险的人,小时候是,长大也是,及时遇到了危险和挫折也坚持自己的理想,在作者笛福的笔下乐观向上,及时他身临绝境,面对死亡和面对孤独,他依然乐观的对待每一天,认真做好每一件事情。这让我想到了自己面对错事不于承认,更不会去克服,这让我感到无比的惭愧,鲁滨逊这位小伙子在一次出海时遇难了,他漂流到了一个荒无人烟的小岛上,幸运的是他的海边有一只破船里面有许多的食物与工具,他依靠这些工具生活着,逐渐创造了一个属于自己的王国,而他的臣民却只有一只狗和一只猫。他的生活从难以生存到了生活富足。但是直到那一天的到来。
那一天他正打算去打猎,但是意外的事情发生了,他发现了一个脚印比他的脚大很多的脚印这说明在这个无人岛上,除了他以外还有另外一个人或者另外的一群人,这些人在他来之前就以经在这个岛上了,他惊慌失措,在惶恐中度过了两年,但是过了俩年他发现并没有其他人,他又跑到当时发现脚印的那个地方,发现脚印旁又多了一群脚印还多了一群白骨,这使他更加的惶恐,他一口气跑回了自己的家中,有一次他看到了这群吃人的不速之客,他并无畏惧,并拯救了一个野人,教会了他说话,并取名星期五,星期五说他发现过船只,但是船沉了,并无活口。
直到有一天星期五有发现了一只船,但是船长被绑架了,星期五和鲁滨逊拯救了船长,夺回了船只,回到了自己的祖国。
鲁滨逊敢于面对生活,机智勇敢并且充满智慧,可以让自己从死亡中活过来,如果我是鲁滨逊我能不能生存下去呢?是啊!生存还是死亡这是个问题!