一转眼,暑假就快过完了,在这一段时间里,我看了很多很多的书,比如《寄居蟹的第一课》、《怪兽也会害怕》,但是最吸引我的是《森林谜案》。这本书的作者是杨红樱,她多次被小读者评为“心中最喜爱的作家”,她创作的书销售量超过了300万册。
《森林谜案》中的主角神犬探长和它的助手青蛙博士经过思考破了一个又一个案件。神犬探长是一条勇敢、仔细、不轻易放弃、会换位思考的犬。我要跟神犬探长学习,做一个和它一样的人。在这本书中有许多神犬探长的英雄事迹。其中,在最后一篇——血战象坑中,偷猎者为了得到价格昂贵的象牙,竟在野生动物自然保护区里设置陷阱。当大公象被神犬探长救出来的时候,偷猎者不甘心,就用枪对准了大公象,神犬探长发现了,飞扑过去。枪声响了,子弹打在了它的后腿上神犬探长躺在地上,它的后腿上鲜血如注,已经奄奄一息了。大公象连忙把神犬探长、青蛙博士还有黑狗警长卷到背上,向医院奔去。它边跑边从眼睛里流出两行热泪。这让我对神犬探长更加地佩服了。它经过了这件事后,又像平常那样擦着它胸前的金质勋章。但是,不同的是它现在胸前有两块:一块是以前警察授予它的,另一块是“国家动物保护协会”授予它的。
我一定要学会神犬探长的优点,补足自己的缺点。