彩虹鸟是彩虹的守护神,她喜欢在彩虹上仰望蓝蓝的天空。她的翅膀非常大,是波浪开的,上面还有五颜六色的圆点,羽毛就像粉色的裙子。腹部的中间有一颗爱心,旁边是彩色的,彩虹形状,爱心中间还有许多小星星,爱心是红色的,小星星是黄颜色的。背上绣天蓝色的蝴蝶结,其他的羽毛是橙色的。头上的羽毛是浅紫色的头巾。她有着一双水灵灵的眼睛和一张小小的嘴。
彩虹鸟的叫声像小猫的声音,非常清脆、可爱。只要谁对她非常忠诚,她每天晚上就会去给谁讲一个魔幻岛的故事……
有一天,彩虹鸟去了一个小女孩的家。小女孩的家非常贫穷,可是她们一家非常快乐,所以彩虹鸟给小女孩的一家人,讲了这样的一个故事:
魔幻岛上生活着一只善良的小白免,它非常快乐,可它不想劳动,它想:“如果我不劳动,只玩,只要快乐,那可多好啊!想归想,它没有这么做。后来,它成了森林之王的一级助手。
小女孩听取了这个故事后,她更勤奋了,后来她也当了大老板。
同学们,你们想“巧”遇彩虹鸟吗?想的话,就赶紧来做一个善良的人吧!