每一个跟我在一起的人都知道我是一只“水牛”,因为我最爱喝水了。
那天,妈妈忽然告诉我一个天大的消息——断水了。什么?断水?怎么办?我焦急地问起来。“小红,你家水断没?”“断什么?”“断水呀”“断了”。我又去了别家问,每家都没水!妈妈匆匆忙忙地跑来,气喘吁吁地说:“aa……,李强他…家水没断,你快去…提。”阿!我昨天才跟他吵架,这可怎么办,但是是,妈妈的话是圣旨,不得不听,我只能硬着头皮去借水…
吃过午饭,妈妈在洗碗,我也过去帮妈妈洗碗,我洗好了碗,把碗水倒掉,妈妈忽然把我的水从手中抢了过去,说:“你应该要好好珍惜每一滴水,觉不能浪费。”妈妈还特地说重。从此以后,洗碗水用来冲厕所,把洗手的水用来拖地…真是“一举多得”“一箭多雕”阿!
“断水日”使我懂得了怎样珍惜每一滴水,世界上如果没有水,那我们的子孙怎样生活下去!