一天,妈妈告诉我晚上要做我最爱吃的炒蛋,我兴奋极了,恳求妈妈让我下厨,妈妈答应了。一想到有一个让我大显身手的好机会,我就高兴得跳了起来。
我等待的时刻终于来了。我先模仿着妈妈的样子打蛋,搅蛋,还不时把筷子挑起来。只见蛋白像断了线的珠子似的一滴滴的溜了下来。我开始炒了,我把蛋放在锅子里,突然,锅子里出来了一种“噼噼啪啪”的声音,而且有几滴油溅到了我身上。我“啊”地一下脸就红了,只见蛋已经被我炒得黑黑的像地下的灰。妈妈看见了说:“儿子,重做一遍吧!”
于是我重新做了起来,我把蛋放进锅子里,这次锅子里面只有很小的响声,不过一会儿,炒蛋就顺利出锅了。我端给妈妈看,妈妈笑着说:“儿子,你真棒!”听了这句话,我高兴得跳了起来。
虽然我失败了一次,但最后我还是成功了。失败是成功之母,只要你失败时不气馁,就一定会成功。