夏天的时候,我和妈妈去湖北看爸爸。那天早上,天还没有亮,我们就起床了。我们和叔叔两家一起开车去宜昌看三峡大坝,可是我们不认识路,而且车开一会就要浇水,要不然车轮非常热。又过了一会儿终于到了,但是武警不让我们进,然后我们跟着一辆车到了宜昌市里,车停在一个小桥的上面,过了一会儿,过来了一个土导游,我坐上了他的车,把我们的车停在一边,他带我们进了三峡大坝。大坝很雄伟壮观,导游给我讲了很多知识。以前有外国人把长江第一大桥看成了“第一火锅”。然后导游又带我们去看船闸,导游还说:小船坐电梯,大船爬楼梯。
中午的时候,我们又去了快乐谷。又坐快艇又坐游船,别看都是船,感觉可不一样,快艇又快又刺激,不时的听见人们的尖叫声;游船比较平稳,适合观赏风景,三峡真美呀!我们站在游船上,就像在画中游。