昨晚呼呼的北风吹了一夜,今早拉开窗帘一看,哇,好大的雪啊!
清早来到学校,往日充满琅琅书声的教室今天却有些躁动。同学们一边拿着书心不在焉地读,一边不时偷偷瞄向窗外,好希望快点下课啊。
“叮铃铃”下课铃不负众望地响起,老师的话声刚落,我们就一窝蜂地跑了出去。
雪还在不停地下着,像撕碎的羽毛一样从天空纷纷扬扬地落下来,操场已经全被白雪覆盖了,像一层厚厚的毯子。远处原本灰扑扑的房顶也都落满了雪,变成了童话里的冰雪小屋。校园里的大树也穿上了毛茸茸、软绵绵的白大衣,看起来漂亮极了!
我正看得入神,突然后脖颈一凉,原来是一团雪飞了进来,回头一看,朱宇翔拍着手边笑边冲我扮鬼脸。“别跑,看招!”我大喊一声,抓起一团雪捏成雪球扔过去,他扭头就跑,边跑边用雪球向我“还击”。在我们追逐的时候,其他小伙伴们也加入进来,大家分成两个阵营,有人负责进攻,有人负责防守,还有人专门捏雪球。大家你来我往,玩得好不热闹,操场上不时响起阵阵欢乐的笑声。
“叮铃铃”,上课铃响了,我们依依不舍地回到教室去,坐在座位上,我和小伙伴你看看我,我看看你,会心一笑,那是我们在约定:等到下课了,再大战三百回合!