我兴奋,因为我战胜了她,她—中国音协钢琴四级考试。
那天,我和爸爸妈妈一起到柏斯琴行,去领我的考级证书。
我们到了柏斯琴行。到了服务台,我迫不及待地问阿姨:“蔡宇弘,钢琴考级证书到了没有?”阿姨也问道:“准考证带了吗?”可是我不知道要带准考证,因为我第一次来领,所以只好说:“我没带,因为我第一次来领。”好心的阿姨说:“没关系,你告诉我你考几级就可以了”。“考四级!”我很快地回答道。于是阿姨在电脑上输入我的姓名、考的等级,然后到一间舞蹈室去找我的考级证书。过了好些会儿,阿姨拿着鲜红的证书递给了我,我高兴得连蹦带跳,爸爸妈妈也给我竖起了大拇指。
我能考到好成绩,是因为我坚持不懈的练习,不断进步的好结果;我取得了好成绩,要谢谢这几位:一是我的钢琴老师,因为她天天都给我不断的指导;二是我的妈妈,因为她无时不刻、不厌其烦地陪我练琴;三是我的一位哥哥,因为他一直接送我到老师家练琴,很辛苦也很累,但从来没有半句推托之词。这次能顺利的获得“果实”,虽有我的努力,但没有他们的帮助和不厌其烦的陪我练习,我能如此顺利吗?
兴奋,因为付出努力得到了回报。正所谓:一分耕耘,一分收获。