3098年,我开着“宇宙”号去太空中探险。雷达告诉我,前方有不明星球,可以在那儿探险。于是,我驾驶着飞船到那里降落。
刚下飞船,一个男孩就跑过来迎接我。他的头是一颗草莓味的棒棒糖,身子是花生味的夹心饼干,手臂是两根火腿肠,双腿是两罐薯片,看上去很好吃的样子。我问:“你好,你叫什么名字?”男孩回答:“我叫小丁,我带你参观一下。”
我们首先来到花园里,那有一大片花圃,里面有橙色的菊花,红色的玫瑰,白色的夜来香,紫色的丁香……我闻了闻,觉得似乎有股糯米味。我问小丁:“为什么这些花都有糯米味?”小丁回答道:“因为这些都是年糕呀!橙色是橘子味的,白色是香草味的,紫色的是葡萄味的,红色的是草莓味的。”于是我掰了一片花瓣放在嘴里,哇!好好吃啊,以前我都不爱吃年糕的!
接着,我们来到小河边,小草绿油油的,树木郁郁葱葱的。这时,经过长途跋涉的我有些饿了,问小丁:“我有点饿了,这里有什么东西吃吗?”小丁回答道:“当然有,这些小草是薄荷糖,大树的树干和树枝都是巧克力,你尽情地吃吧!”于是,我狼吞虎咽地大吃起来,不一会儿,就吃掉了半根树干,此时吃多了巧克力的我又感觉到很渴,就问:“小丁,我有点渴,哪有水呀?”小丁指着旁边白色的河说:“这些是牛奶。”我开心极了,又蹲下身子大喝起来。
任务完成了,我又坐飞船返回了祖国。直到现在,我还在回味着美食王国发生的一切。这是个多么神奇又美味的国度啊!