时间是一只啄木鸟,为人们工作着;时间是一个火把,为人们照亮着;时间是一棵大树,为人们奉献着!时间让人琢磨不透,可是今天你和我都会弄懂时间长还是短。
今天,我和往常一样兴高采烈地去上补习班。到了学校,我和我的同学开心地玩了起来。
“叮咚……”上课铃响了,同学们像得到了命令一样争先恐后地往教室里冲。
这次给我们上课的是一位姓杨的男老师。他乌黑发亮的头发,脸上戴着一副眼镜,显得很严肃。老师一上课就和我们玩了几个游戏,这个老师不会是“老顽童”吧?不过也恰合我意,呵呵……玩就玩吧!
第一个游戏闪亮登场,它的名字叫两分钟写作。“两分钟写作?不会吧!至少前面把作文说成写作业就算了,但是这次怎么有时间限制呢?并且时间还这么短。”我在座位上小声的嘀咕着。“开始!”老师的一声令下,同学们立即埋头苦干,而我望着天花板,眼珠骨碌骨碌地转着,没错!我在想该写什么好呢?当我开始奋笔疾书时,时间已匆匆逃走,无可奈何只好放下笔了。“唉,时间怎么就这么快啊!”我埋怨着,心里想着:原来时间是很快的!
第二个游戏是做创意动作“我要看看是谁去做创意动作,有可能很搞笑的哦!呵呵……”老师选中了一位身材胖胖的同学上去秀动作。这位同学双膝蹲下,做了一个超人的动作,我可真为他担心,干嘛要蹲着呢?等下肯定会倒下的。我心里正在想着,可事情果真如此,这位同学支撑不住“光荣殉职”了这个“超人”职位。哦!原来此时的时间是慢的!
我明白了:时间在你认真的做一件事情时它会悄悄地溜之大吉,如果你用来浪费,时间也同意会溜走。所以我们要珍惜时间!时间对你说再见!