我正在院子里完成每天的必修课——打羽毛球。忽然,一阵大风刮来,吹得树枝乱摆。我暗叫一声:不好!果然,羽毛球直奔我来,就在我要把它击中的那一刻,羽毛球来了个漂亮的拐弯,和我的拍子擦肩而过。这都是风的错。再看身旁,有一股很小的龙卷风转动着,旁边的垃圾不停地跟着龙卷风转着圆圈。我想:这么小的龙卷风都有这么大的威力,如果更大的龙卷风刮起来会是怎么样的呢?我实在不敢往下想了。
再看乘凉的人们,原来一副愁眉苦脸的样子,现在个个脸上都露出笑容。风给人们带来了凉爽。
风,有坏处也有好处。任何事物都有两面性,如果我们好好利用,都能变坏为好。