从我上幼儿园开始,我已经遇到过很多的老师,每个老师都教会了我不同的知识和技能!教给我最多知识的应该就是我现在的语文老师——夏老师了。
夏老师是我成为小学生后认识的第一位老师,她是我的班主任和语文老师。她个子不高,戴着一副眼镜。初次见到夏老师感觉到她很严厉,后来发现其实并不是我想的那样,平时夏老师就像妈妈一样关心爱护着我们每一个同学,只是在我们做错事情的时候,她才会严厉地批评教育,并帮助我们改正错误!
刚进入小学时,我们什么都不懂,夏老师就耐心地教我们听课的坐姿和写字的姿势,为的是让我们养成良好的学习习惯。她为了鼓励我们学好各门学科,还特意买了一些小文具和糖果当奖品来奖励给我们。我们也都很喜欢夏老师,因为夏老师年纪大了,身体常常不舒服。所以每次下课我们都会围着夏老师,帮她捶背、捶腿……夏老师开心地说:“你们真是懂事的好孩子!”
听妈妈说夏老师是一位有丰富教学经验的优秀老师,所以她给我们讲课都是绘声绘色的,可有趣了!我们也听得津津有味,可认真了!夏老师为了让我们了解更多的知识,增强阅读能力,还特意给我们购买了一些适合我们看的课外书。看了这些书以后,我们不仅认识的字多了,学到的知识也更广了。
进入小学快两年了,夏老师为我们付出了很多,她不仅教会了我们书本上的知识,还教会了我们很多做人的道理!我觉得自己能成为夏老师的学生是一件多么幸运的事情啊!