二年级中秋作文
八月十五中秋节,是中国人的传统节日。这一天是家人团圆,吃月饼、赏明月的日子。今年真凑巧,爸爸在家,没有去工地,爷爷准备了一桌好菜,等着他们回来团聚。
中秋节这天,我很早就起床了,看见爷爷又杀鱼,又剁肉,又切菜,很是辛苦,就过去帮他们。可奶奶马上说:“不行,你切菜会切到手的!”后来,奶奶还是禁不住我软磨硬泡,终于同意了,让我去刨莴笋。奶奶手把手地教我莴笋该怎么刨,可我却怎么也刨不下来莴笋的皮。原来是我没有刨莴笋的经验。经过奶奶的指导,我使劲刨,终于把皮刨下来了,但我花了很长时间才刨好。我又试着切豆干,切了几片,奶奶说:“这几片太厚了,一头大一头小不好看。”真是万事开头难,不过凡事都有第一次。以后一有空,多做家务,就会进步的。
到了晚上,爸爸妈妈和我的妹妹还有外公外婆都来了,还带来了礼物。我们吃着爷爷奶奶做的一桌美味的晚餐,观赏着皎洁的圆月,一家人沉浸在欢乐之中。我想起爷爷奶奶切菜切得又好又快,我却刨莴笋都很慢,终于知道了做事要认真、坚持,才会做得好。