二年级中秋节作文
今年的中秋节我第一次赏月,是和妈妈小姨在一起的。
我们坐在石阶上,这时月亮还不在高空中。我看那皎洁的月光让我想起贝多芬的钢琴曲《月光》,如果现在我边看月亮边听着钢琴曲《月光》,那该多好啊!!
这时,我发现月亮已经升了一阶了,我再仔细一看,发现月亮的旁边出现了云朵的现象,这是怎么回事?我感到非常奇怪。突然,我发现月亮的旁边出现了真正的云朵,难道这就是《春江花月夜》里的“皎皎空中孤月轮?”
就这样,我们观察两个小时的月亮,临走之前,我给月亮说了“再见!”,就这样我们结束了第一次赏月。