二年级中秋节作文
中国传统节日丰富多彩,有热闹非凡的春节,有拜访老人的重阳节……
可我最喜欢的是能吃到月饼的中秋节。
中秋节这一天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃饭,饭桌上有鲜美的菜,有脆脆的炸鸡腿,白嫩嫩的饺子等等。妈妈把最好吃的月饼放在中间,我见了都快流口水了。全家人吃完饭后,一起出去赏月。我望着天空上圆圆的月亮,想起了一首古诗,《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。月亮像一个白玉盘。
我在桌子上拿了一个灯笼,这个灯笼的名字叫麻雀。我拿着麻雀去和朋友玩,朋友的灯笼也有名字,叫阿小,是朋友最喜爱的名字。我和朋友来到篮球场玩灯笼,我说:“朋友,我们不要在光亮的地方玩,在漆黑的地方才好玩。”我越玩越开心。我说:“朋友,我们一起回家吃月饼吧!”朋友说:“好啊!”
我爱能吃到月饼的中秋节!