我是一个住在河边的人。有一天,我和家里的小狗旺旺到河边玩耍,发现河里的鱼儿都浮在河面死了,只看见一条小鱼游过来告诉我说:“水又脏又黑,水草和小虫都没有了,我的兄弟们天天挨饿”。小鱼说完流着泪游走了。
我和小狗旺旺往河的上游跑去,看到了一座造纸厂正在往河里排放着黑水,黑水得意的对我说:“都是我们害小鱼死掉的,哈哈哈哈!”噫,造纸厂周围的一片森林怎么不见了?黑水又说:“人们把森林和青草都砍掉加上我一起做成纸的原料了”。
这时,一场暴雨不期而至,那些没有了绿树和青草保护的裸露的黄土被冲进河里,河水暴涨,混浊的洪水淹掉造纸厂,又冲走了河边的汽车和公路,我的小狗旺旺也被洪水吞噬了,我跳进河里奋力救出了小狗旺旺,可是我们居住的房子却被冲垮了。
后来,人们知道了这些洪水泛滥、生灵涂炭的恶果都是砍伐森林和草地造成的。我也参加了植树造林的活动,保护环境真重要!