暑假,我们去了云南的昆明、大理、丽江。
我和爸爸一起乘坐飞机首先到昆明。一路上游览了昆明的花市,那里百花争艳,芳香扑鼻,看得我眼花缭乱。大理的洱海风光秀美,骑上马儿,划着小船,吃着香香的烤鱼。丽江古城古香古色、人来人往。店铺里的东西琳琅满目,使我留连忘返。
最让我难忘的是阿泸古洞,它是一个天然的地下溶洞。我们随着向导进了洞,顿时感觉凉爽了一大截,真舒服!听说里面冬暖夏凉呐!你瞧!那漂亮的景观:白玉石笔:一支大大的毛笔从天上倒挂下来,饱满的笔锋似乎要滴下浓浓的墨汁,它有多少根毛呢?有多长呢?要准备写什么字呢?
快看!那神柱顶天立地!像盘古撑开天地一样,高高的耸立。有八米多高,拔地而起,笔值的指向天空。据科学家研究,这石柱有两亿零七万五千多年岁了!哇!太老了!
还有啊!乌龟、竹笋、莲花、白鹅、鳄鱼、钟……惟妙惟肖,在五彩的灯光下,更加好看了,我都不知道自己是在天上还是人间了!
祖国的景色真美啊!