乌龟抢食最有趣、最好玩。
一开始,在波光粼粼的乌龟缸水面,一颗虾米从天而降。一只乌龟看见了,四脚一蹬,游上前去。但它的大动作影响到了其他乌龟。于是,六只乌龟一窝蜂游过去,乱作一团,互相厮打起来。
接下来,又一颗更大的虾米从天而降。结果,正好落在了缸中的小石板上。两只乌龟同时发现,一齐朝石板游过去。一只成功爬上石板,另一只失去了重心,“扑通”一声跌在石板下,四脚朝天,动弹不得。而成功爬上了石板的乌龟,叼起虾米,得意地游向远处。
第三颗虾米又从天而降,落在了“小桥”上。在石板底下的另一只乌龟看见了,想爬出去。但刚才四脚朝天的乌龟刚好堵住了它的出口!于是,它游、蹬、顶、撞,终于将堵路的小乌龟顶出去了!路通了,而这只四脚朝天的乌龟也得救了!在毫无障碍物的水里,轻松地翻过了身,却不小心卷起了一片淤泥,小乌龟动了动四肢,感觉像是为了庆祝自己的重获自由。
然后,新的“大战”又拉开了序幕......
一轮下来,个头大的,力气大的乌龟,竟然抢了九粒多;个头小的,不合群的,只抢到了两粒还不到。真是好一幅“乌龟抢食图”!