吃过午饭,我们去北海公园划船。
北海有电动船和脚踏船。我们一家三口挑选的是四人电动船。我和爸爸约定:我们先到湖对岸,再开回来。
我手握方向盘,时而前进,时而倒退,还会原地打转,大家都夸我的驾驶技术非常娴熟。很快,我们就到达湖对岸。
我正想掉头转弯开回去,爸爸喊道:“糕糕,你瞧,在我们的左手边有另一艘船在靠近。要不,我们跟他们来一场比赛吧,看谁先到对岸!”“好,没问题,有我这个高手在,肯定能赢!”
我对另一艘船上的“船老大”凯凯哥哥说:“凯凯哥哥,我打算和你来一场比赛,看谁先到对岸,输得人得请客哦。”“Ok!”
我们你追我赶,谁也不肯懈怠。前进,转弯,左转,右转,我不停地调整着船的方向。眼看胜利在向我招手。
“糕糕,加把劲,我们快到达目的地了。”说时迟,那时快,凯凯哥哥使出了绝招,瞬间加速,结果船身比我先前一步触碰到岸边。
虽然输了比赛,但我并不难过,因为在比赛中我们收获了欢声笑语。