书——它是无声的老师,更是我的好伙伴。我的“伙伴”可多了,有童话书、英语书、科学书、故事书、地理书……数也数不清。在我眼中,书就像天上的星星一样繁多,一样耀眼,一样美丽。
自从学了汉语拼音之后,在妈妈和老师的帮助下,我就从故事书一页页地看起来。书里的故事有的让人哈哈大笑,有的让人泪流满面,有的人明白道理……后来我就慢慢地爱上了读书。
每天我都会和书亲密接触。如果我在7点钟之前就把作业完成,妈妈就会让我看课外书。所以我每天放学回来先完成作业,之后我就可以尽情地看书了。每天的这段时间都是我一天中最快乐的时光。
每当我走到书架前,看到那些书就像看到我的妹妹一样亲切,它们仿佛在喊:“哥哥抱,哥哥抱!”而我只能拿一本书看,那些没拿到的书就不开心了,好像在对我说:“哥哥好坏,哥哥好坏!”这件事让我皱起了眉头,为了不让我的“好朋友”们失望,我就一本一本挨着看,丝毫也不敢马虎。
因为我喜欢看看书,所以常常沉浸其中,自得其乐。有时候把妈妈的吩咐只当耳旁风,她一生气就故意叫我“书呆子”。我以前还不太习惯,但现在我已经慢慢地习惯这个称呼了。
我喜欢书,书是我的好伙伴。