通向成功的漫漫路途上,几度艰辛,几多伤痛。这些挫折纵使带来了痛苦与悲伤,却也历练了我们的心志,并且告诉我们:留一点梦想给自己,将会获得成功。
当音乐巨人贝多芬面对耳聋的打击时,不是向厄运低头,而是直面这一残酷的事实,已超出常人的坚强意志坦然面对,顽强抗争,坚持心中的梦想,创作了《英雄》《命运》等大量的音乐作品。把音乐变成了表现心灵情感和坚守信念的语言,使音乐变成了思想的载体,心灵的归宿,梦想的征程。在人生的不幸中,他顽强的扼住了“命运的喉咙”。逐步完成了他的伟大音乐梦。
史铁生双腿瘫痪,这对任何人来说都是沉重的打击。但他不弃不馁,依然用自己的大脑和双手去表达对生活的无限热爱。他的一篇篇引人共鸣、奋激热血的文章流露出他对生命无尽的感激和面对身体缺憾的顽强意志都深深地感动着你、我、他。他曾经说过一句话:“我的梦想便是写好每一篇文章,我知道我可以做到。”
自古英雄多磨难。正是他们指引我在遇到挫折时要留梦想给自己并为之奋斗。
文学大师冰心说:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的牙儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
当多次考试的成绩与我的预期相差悬殊时,我总是失望、懈气,躲在黑暗中悄悄哭泣,可又有什么用呢?是那些与挫折有梦想支撑的人让我懂得了:唯有梦想才能产生动力,唯有梦想才能战胜挫折。泪水中,我毅然选择了承载梦想的翅膀,踏上追梦的征程。
通向成功的漫漫路途中,几度艰辛,几多伤痛,却阻挡不了我奋然前进追逐梦想的步伐。因为我相信,心存梦想,驶向成功的帆儿将渐行渐近!