茉莉花,洁白且优雅,犹如一个从上天降临到人间的仙女,来到我们身边。
茉莉花很不张扬,它没有像兰花一样挑剔。只要有土壤、阳光以及雨露,便可以生根发芽。每到春暮夏初,她便绽放开那洁白无暇的花瓣,配合着嫩嫩的叶子,美极了。
茉莉花不仅外表优雅,它还有各种各样的用处呢。
当其绽放时,将花朵摘下,放到烈日下暴晒,脱去水分。迟暮时,将花瓣置入枕头里,便可以治疗失眠,使人心旷神怡。
茉莉花也是居家必备的一样物品。将茉莉花放入100度的沸水中浸泡,等冷却后,加入一勺蜂蜜,那一股混合茉莉花和蜂蜜的香气会使人感到一阵清爽。轻轻的抿上一口,那一种舒适的感觉油然而生,让你从疲劳的工作和学习中得以解脱。
茉莉花,乃人间极品也。将晒干的茉莉花放入一个小包裹中,放置家中,便可以得到像化学物品清新剂的作用。同时,不会对人体产生危害,反而让人觉得有一种到了天宫的快感。
据科学家研究表明,茉莉花约有0。49微克的维C以及维B,维E多种维生素,可以让人补充所需要的维生素。
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”当你听到这首熟悉的歌谣时,那一朵朵洁白的茉莉仿佛展现在眼前。她那娇嫩的身段,就是上天派来的福音。