今天,妈妈做了一盆丰盛的韭菜炒豆芽,美味极了!于是我问妈妈:“豆芽是怎样种植的?”妈妈神秘地说道:“我们来做个小实验怎么样?你可以到实验中寻找答案。”
正当我好奇的时候,妈妈不知从哪里“变”出了一盆小绿豆。只见绿豆静静地躺在盆子里,看上去凹凸不平的,说实话还有点丑陋,这完全跟豆芽一点也不相干啊,我真不敢往下想象啊!
于是,妈妈叫我先帮它们洗了个冷水澡,并给它们喝饱了水,还特意给它们安了一个舒适的小窝,让它们美美地睡上一觉。
接下去我开始期盼,我会时不时地去看它们,给它们浇浇水,有时候还悄悄地掀开它们的“被子”,偷看它们的动静。
大约过了两三天,它们突然不停地踢着“被子”,我马上小心翼翼地掀开“被子”,“哇”,小绿豆们都脱掉了小绿壳,探出一个个圆圆胖胖的身子,争先恐后的呼吸着新鲜空气。但是,也有一些懒惰的小绿豆好像怕别人看见它丑陋的身体,继续选择躲在角落里悄悄地沉睡。
又经过一夜,小绿豆们全部成长了,好像“食人草”一样,一眼望去无比的壮观。我的小绿豆们啊,一次又一次地克服困难,一次又一次坚持执着。啊!生命顽强的小绿豆!