一天,狐狸的肚子饿得咕咕叫,他就到森林里找食物,不知不觉他就来到了鸭妈妈的家门口。他通过门缝看到了一个又大又圆的蛋,而且屋子里没有人。狐狸四处张望,发现四周没人,就蹑手蹑脚地走进鸭妈妈的屋里,抱起蛋就往家里跑。狐狸边跑边想:今天我可以美餐一顿了。
鸭妈妈散步回来,发现自己的蛋没了。于是鸭妈妈四处寻找,可是怎么也找不到鸭蛋。然后鸭妈妈就来到了森林警察局,向小狗警察报案。鸭妈妈说:“我的蛋不见了!”小狗安慰鸭妈妈说:“不要着急,我一定帮你找回鸭蛋。”于是,小狗去鸭妈妈家四处闻了闻,闻到了一股狐狸身上的臭味。小狗跟着臭味找到了狐狸,他猛得一扑,就抓住了狐狸毛茸茸的大尾巴。小狗说:“你这个坏蛋,快把蛋放下来,不然我就把你送到警察局交给黑猫警长。”狐狸听了,连忙把蛋放下逃跑了。
小狗把蛋还给了鸭妈妈,鸭妈妈说:“谢谢你,小狗警察。”小狗说:“不用谢,这是我应该做的。”