新年快要到来了,妈妈准备带我去商场买些年货。
一到新华超市,人流如潮,妈妈挤到了柜台前,看到核桃仁正在减价,妈妈想买3斤核桃仁,单价为50元,现在新华超市商品一律打九折出售。我看了看,想:货比三家。于是,拉着妈妈就往门外走。
我们来到了第二个店,它那儿的打折方式是买100元送30元。我们继续往前走,就来到了第三个店,它那儿的核桃仁是买二斤送一斤。我想了又想,就决定让妈妈去第三个店买。
在回家的路上,妈妈问我:“为什么要到第三个店去买?”我意味深长地说:“第一个店应花50×3×0?9=135元第二个店为50×330=120元第三个店为50×2=100元这样一算,当然是到第三个店去买合算了。”妈妈听后,不禁向我伸出了大拇指。
我真高兴,数学真奇妙呀!