爸爸给我买了一艘遥控船。
一天,我上完英语课以后,利用休息时间和我的好朋友吴袆双一起到西院二系教学楼后面的养鱼池去试我的遥控巡逻船。
我们到了养鱼池的岸边,把已经装了电池的模型船放入水中,试航就正式开始了。首先,我把遥控器上的两个操纵杆一起往前推,二个螺旋桨就转了起来,转的速度简直比真正的军舰还要快。后面我就开始玩花样了,我让船一会儿前进、后退,一会儿向左、右转,有时候眼看着要撞到石头上了,我又马上把它退回来,还有时候左舷或者右舷擦着岸边石头了,我会根据它是哪边擦着了而决定停掉哪一个螺旋桨。我之所以这么熟练是因为在此之前我已经浏览好几遍说明书并熟记了操作程序。不过有时一不小心也会碰着石头,幸亏撞的不是很厉害,所以船只没有遭到损坏,真是不幸中的万幸。正当我们玩的尽兴的时候,船的速度渐渐慢了下来,我知道是电力不足了,我们只好遗憾收起模型回家给电池冲电了。