今天是20xx年10月7日,星期五,国庆长假的最后一天。
爸爸说带我出去好好玩一玩,我们决定去拾栗子。我们带上足够的水和盛栗子的袋子,准备工作做好了,我们就出发了。
一路上看着车窗外田野里一片丰收的景象,想到一会儿我们也会享受到丰收的喜悦,我的心早已经飞到了栗子园里,催着爸爸快点开车,我都等不及了。爸爸加快了速度,很快我们就到了栗子园。车刚停稳,我就跳下车,哇,好大一片栗子园!满山遍野都是栗子树。树下有许多“小刺猬”,这是栗子的窝。我仔细一看,“小刺猬”全是空的,爸爸告诉我,“小刺猬”里面的栗子宝宝早已经被勤劳的农民伯伯收走了,树底下只会有农民伯伯漏下的,这才是我们的目标。于是我们就分头找栗子。一会儿的功夫,爸爸和妈妈就拾到了好多栗子,我却一个也没找到,这样可不行,我学着爸爸妈妈的样子,用树枝在栗子落叶中找栗子。当我发现第一个栗子时,我高兴的跳了起来,大声的喊:“妈妈,我找到了一个又大又亮的栗子!快来看呀!”妈妈也高兴的鼓励我,我找的更有劲了。不一会儿,我的小口袋鼓起来了。
时间过的真快,不知不觉已经到了午饭的时间了,我们提着沉甸甸的栗子,满载着收获的喜悦,踏上了回家的路程。
通过这次拾栗子,我还明白了一个道理,那就是学习也应该象拾栗子一样,要细心认真,才能够积少成多。