我妈妈长着圆圆的脑袋,扎着马尾辫,两只炯炯有神的大眼睛像两颗闪闪发光的黑宝石。我妈妈有一个特点就是爱打扮。有一次,我数了数她的化妆品,一共有12种呀!我惊讶地问:“妈妈,你怎么那么爱臭美呀!”
有一天,爸爸提议说:“我们去北京玩吧!”我们都很赞同,马上整理好了行李。可妈妈一点也不着急,慢吞吞地化妆着她那张脸。我看见了,急忙说:“真是皇帝不急,太监急!”妈妈连看都没看我一眼,淡淡地说:“皇帝不急,我急什么?”我无语,只能眼睁睁地看着时间一分一秒地过去。妈妈化了一个小时的妆,终于罢休了。可是,火车已经开走了,我们只好开自家车去了。在车上,妈妈滔滔不绝、喋喋不休地说:“自家游多好啊!坐火车多贵呀!而且还很麻烦,请导游也很贵,还不让我们自由……”我赶紧捂上耳朵。
唉,我老妈真是名副其实的爱打扮啊!