二年级动物作文300字
我喜欢的动物有很多,但我最喜欢的动物是大公鸡。
大公鸡头上的鸡冠红红的,像戴着一个皇冠;眼珠子黑溜溜的,像两颗黑葡萄;尖尖的嘴巴像刺一样;披着一身鲜艳的羽毛,像大摇大摆的大将军;尾巴可神气了,像一把锋利的大军刀。
大公鸡可爱美了。只要一看到有人来了,它就“喔喔”大叫,好像在说:“我美吗?”只要一看到母鸡,就摇着鸡冠“喔喔”大叫,好像在说:“你的鸡冠有我美吗?”一看到有其它动物来,就使劲摇着尾巴向别人炫耀。
大公鸡不仅爱美,而且很勤劳。它每天早上早早起来“喔喔”大叫,叫人们起床上班、上学。它还帮人们捉害虫,只要一看到虫子,就飞快地扑过去,用它那尖尖的嘴巴捉起来,一个一个地猛猛地吃掉。
这就是我最喜欢的大公鸡,你们喜欢吗?