姥姥家养了一条金毛犬。它长着棕黄色的毛,大大的眼睛和耳朵。姥姥给它起了个好听的名字叫艾米。妈妈从不叫它艾米。妈妈说它是只傻狗叫它二傻。
有一次艾米在外面玩,在姥爷不知情的情况下跟在姥爷的摩托车后面跑了,家人找了好久都没有找到。晚上,它夹着尾巴回来了。姥姥给它拿来了它最喜欢吃的鸡肝儿做晚餐。艾米知道自己犯了错,趴在那不敢动。
还有一次,姥爷忘了关门,艾米看屋里没人跑进来把姥爷的早饭——包子给吃了。姥姥狠狠把它说了一顿,艾米委屈地斜视着姥姥,表示它心中的不满。
我觉得艾米不傻,而且我要和它做朋友。