冬天到了,下起来鹅毛大雪,大雪纷纷扬扬地一直下到晚上。
第二天,打开门一看,地上盖着白白的棉被,屋顶戴上了帽子,小树穿上了白棉袄。黄黄和乌乌在滑冰比赛,他们你追我赶。红红和兰兰在雪地上跳起了舞。鼠妈妈在认真地教弟弟滑冰,那是谁?原来是仓鼠妹妹摔了一个大跟头。
小熊乐乐听见外面很吵,就来看。原来大家都在玩呀!它的脚刚踏上地就摔了一个跟头。熊妈妈赶过来说:“我来教你怎么滑冰,眼睛向前看,身体保持平衡,腿要弯曲。”它向妈妈一样去做,一会就学会了。它在伙伴们中间穿梭,一会打个滚,一会翻跟头。伙伴们都惊呆了。