今天是上英语早自习,我很早就起来了,我爬起床来,从窗口向东边望去。天空还是很浅的蓝色,转眼在天地相间的地方出现了一抹红霞,红霞的范围慢慢扩大,只见天空开始红了,开始亮了。过了一会儿,在天地相间的地方出现了太阳的小半边脸,太阳像还没睡醒似的,很慢很慢地往天空中爬,到了最后,它完全跳出了地平线。一瞬间,太阳发出刺眼的亮光,照得人眼睛发痛,连它旁边的云彩也变得五彩缤纷的,红霞也开始退下去了,它给房子镶上了一道灿烂的红边。
看到这伟大的奇观,我跑到院子中站在太阳下,享受它那温暖无比的阳光,我也想坐在太阳上,感觉它的温暖怀抱。是太阳给大地上的花草树木新的生命,是太阳给人间带来了光明,是太阳给了我们无比的快乐!啊!太阳!难怪人们都要为你歌唱,你的精神使人难忘。