妈妈说“虚惊一场”是最幸福的,我说“空欢喜一场”是最悲惨的。
今天,英语考试。下午,我拿到试卷一看:99分!我高兴得都快要跳起来了。晚上,我把这个好消息告诉妈妈,妈妈对我说:“晚上奖励你看会儿电视。”我迫不及待地走进房间,没等我调好频道,电话铃响了,原来是同桌打来的。他问:“戴骏,你的英语试卷在我这儿,你看看有没有把我的试卷拿回家?”我一听,顿时愣住了,难道99分的试卷不是我的?我赶紧从书包里拿出试卷,果然是同桌的。我把这事告诉了妈妈,妈妈马上和同桌的妈妈通电话,问我考了几分,错在哪里。说着说着,妈妈的眉头越皱越紧,笑脸也挂不住了。我心想:不妙,我一定没有考好。我连忙关掉电视,等候妈妈“发落”。果然,妈妈叹了口气说:“唉,原来你只考了94分。”不过妈妈也没有骂我,只是叮嘱我:“你看,做事不仔细,结果空欢喜一场,现在吃到苦头了吧!”我不好意思地低下了头。