从前,一只鸭妈妈孵出了九只小鸭。可是鸭妈妈出去找食物时被捉走了。
小鸭们等不到妈妈,它们要去找妈妈。其中一直小鸭说:“我我们连妈妈在哪都不知道。怎么找妈妈呀?”剩下的八只小鸭异口同声地说:“对呀,我们去哪找妈妈呀?”有一只小鸭说:“我们还是去问问兔姐姐吧。”
他们一起到了兔姐姐家。“兔姐姐你知道我们的妈妈在哪儿吗?”兔姐姐说:“你们到附近的小屋去问一问。那里可能找到你们的妈妈。”小鸭们走到了附近的小屋。它们敲了敲门,一只狗走了出来说:“你们要干什么?”“我们要找我们的妈妈。”“这里没有你们的妈妈,快走开!”
小鸭们刚要走开,忽然听到了妈妈的叫声。他们偷偷的溜到了房子的后面。哦,原来妈妈被他们抓起来了。怎么办呢?有了,咱们去找兔姐姐帮忙。
小鸭们找到了兔姐姐,求兔姐姐在房子的后面打了一个洞。它们悄悄的把妈妈救了出来。
这就是小鸭历险记,我们也要向它们学习,变得勇敢起来。