暑假里爸爸妈妈带我游览了美丽的大连圣亚海洋馆,下面就让我带你一起走进美丽的海洋世界。
我们先来到了建在海底的海洋馆,里面有很多很多的海洋鱼类。我们走在海底隧道上,就像来到了一座奇妙的海底城市,美丽的珊瑚、很多叫不出名的鱼,凶猛的大白鲨,懒洋洋的大海龟就在我的身边。我的眼睛都来不及看了,只好用照相机拍摄各种漂亮的海底生物。这里有多达300余种、10000余只珍惜的海洋动物,正向我们诉说着这座城池昔日的辉煌与美丽。
最让我期待的是《海豚湾之恋》的表演。他讲述了勇敢的王子和美人鱼的爱情故事。白鲸头顶王子从水中腾跃、白鲸深情亲吻美人鱼;海豚飞跃出场、海豚摇摆呼拉圈、海豚高空旋转、海豚华尔兹的唯美起舞,让全场的观众一次又一次的响起热烈的掌声。讲解员阿姨介绍说,这里有世界唯一“白鲸、海豚黑白太极游”,历时1年多训练,让两种来自不同海域的动物完美表演融合,创造海洋动物表演奇迹。雪白色的白鲸与灰黑色的海豚头尾相连,把中国传统的“黑白太极”图演绎的出神入化。表演结束了,我还舍不得离开,想再看看美丽的人鱼公主和可爱的海豚和白鲸。
离开了海洋馆,我们还游玩了极地馆和珊瑚馆,最后恋恋不舍的踏上了回家的路。