这个周末,喜爱大海的我跟着爸爸,兴致勃勃地来到航海博物馆参观。
一进航海博物馆大门,就看见一艘高大的轮船,足有三十多米高,据说,这是仿造明朝郑和下西洋时的帆船制作的,叫作“福船”,至今还能下海呢,它的壮观真令人惊叹不已!
走进大厅,我们发现,航海博物馆以“航海”为主线,分为“航海历史、船舶、航海与港口、海事与海上安全、海员、军事航海”六大展馆,设立有“渔船与捕鱼、航海体育与休闲”两个专题展区,还建有“天象馆”、“4D影院”和“儿童活动中心”,哈哈,这真是老鼠掉到了米仓里,我拉着爸爸赶紧参观起来。
一路走来,我不仅增加了各种航海历史和船舰模型的知识,还参加了各种有趣的互动游戏。你看,我一会儿找“大副”学习打水手结,一会儿按照“船长”的要求模拟驾驶巡洋舰,还学会了发莫尔斯电码,用六分仪观测方位……玩得不亦乐乎!
时间过得飞快,在天象馆看完了精彩的`4D电影后,一天的参观就要结束了!可我还意犹未尽——奇妙的航海世界里有着无穷无尽的奥秘,我一定会再来探索的!
小学二年级作文 篇5
假如我有一枝
马良的神笔,
我要给近视的爸爸
画一双明亮的眼睛。
让爸爸在雨天
也不用担心眼镜模糊。
假如我有一枝
马良的神笔,
我要给爱唱戏的奶奶
画一套七彩副服。
让全国的人都能听见
她的歌声。
假如我有一枝
马良的神笔,
我要给地球
画一个净化器。
天上再也不会有浓浓的烟,
河里再也看不到污浊的黑水。
假如我有一枝
马良的神笔,
我一定给穷苦人
画一栋大大的房子。
让他们有一个温暖的家。
假如我有一枝
马良的神笔……