一条普普通通的路,可每一分每一移都上演不同的画面,这就是我的上学路。
叮!叮!叮!……一阵急促的闹铃声,将我从甜甜的睡梦中惊醒,我伸了一个懒腰,开始愉快地做每件事。迅速穿上衣服,刷过牙洗过脸,吃过早饭,公公带我上学去了。走在路上,真热闹。自行车的“丁零”声,摩托车的“突突”声,汽车的“嘀嘀”声……路旁的早餐店不时散发出阵阵诱人的香味,刚出炉的馒头,热气腾腾的面,营养丰富的豆浆……店主的淳朴好客,迎来了一批批顾客。上班的人们加快了节奏,匆匆忙忙,争分夺秒。我陶醉在这交响乐之中……
不知不觉,我快到学校了,就在这时,从远处传来一阵阵叫声……
我顺着声音望去,一个人手持一把菜刀,摇摇晃晃地在大街上横穿,留着长长的胡子,头发有点白非常的乱,一身脏兮兮的,看样子可能是疯了。行人慌慌张张地躲开,嘴里还叫着砍人了,路上行驶车辆也都躲开他,给他让路,看来人们都不想被这个疯人砍到。我害怕极了,一下子躲到公公的身后。
我飞快地跑到校门口,心想:他还没疯时,肯定也和我们一样,快快乐乐的。现在他疯了,我们应该把他送到医院去治疗,让他也过上和我们一样的生活。