秋高气爽的星期六上午,天那么蓝,那么高,成群大雁往南飞,它们排的对像“人”字。丁丁和冬冬两个小朋友到公园里的树下打板羽球,他们的旁边还有一个大约五六多岁的小朋友在玩皮球。
打呀拍呀,正当丁丁和冬冬打得开心的时候,突然,冬冬打得太用力,一拍把板羽球拍到树上,卡在树枝上了。丁丁和冬冬看了,很着急,丁丁手拿着板球拍伸手去捞,可是手太短了,捞不到。冬冬看见旁边的小朋友拍着皮球,他急中生智,想出办法来了。
于是冬冬走到那个小朋友面前,说:“这位小朋友,你的皮球可以借给我们一个吗?”小朋友说:“可以啊!”冬冬说:“谢谢你!”冬冬拿着皮球走到树下瞄准树上的板羽球,用力一扔,板羽球掉下来了。丁丁和冬冬高兴得手舞足蹈。
丁丁和冬冬又打板羽球了,小朋友又打起了皮球。树下,他们的欢笑声、拍球声响成一片,多开心呀!