星期天,我们坐车回老家。一进门,我就被一群小山羊吸引住了。
小山羊一共有四只,一只羊妈妈,三只羊宝宝。它们长着四条像竹竿一样又细又长的腿,全身长满了洁白的细毛,头上一对弯弯的角,脸上长着一双又黑又亮的大眼睛,竖着两只耳朵,最有意思的是下巴底下的一撮小胡子,吃起东西来一抖一抖的。
我抓了一把青草给它们,它们立刻就抢着吃起来,吃完了都看着我,好像是说:“真好吃,再给点儿吧。”我故意拿树枝吓它们,它们跳着向后退了几步,不一会儿就又围上来。我拿了许多青草扔过去,它们吃得可真香。吃了一会儿,它们对我“咩咩”叫了几声,好像在说:“谢谢你,小主人。”然后就蹦来跳去地玩耍起来。
我家的小山羊真可爱。