“沙沙沙”随着写字的声音,数学考试快结束了,老师说:“同学们,考试只有十分钟了,快一点检查。”
天哪!十分钟,我顿时吓了一跳,这时我还有两道选择题,两道应用题和一道填空题没做。我慌了神,看看旁边的同学,有的悠然自得胜券在握,有的紧锁眉头做最后的思考,有的停下笔来准备交卷。只有我硬着头皮赶紧写起来。好不容易只剩下两道应用题,只听见老师的声音响起:“同学们,还有五分钟。”我顿时傻了,心想:五分钟我怎么可能写完所有的题目。我提起十二分的精神速战速决,大脑开始了高速运转,口里小声念着:“三七二十一,九九八十一……”
“叮铃铃”,铃声再次在耳边响起,考试结束了,我好不容易做得只剩下一道应用题了,也只能无奈地交了卷,心里很不是滋味。怪谁呢?只怪自己平时不努力,考试涂伤悲。
通过这次考试,我发现了自己的不足之处,平时总觉得学会了,题目稍稍变了样就不会了,今后,我一定好好学习,做更好的自己!