夏日的天气格外炎热,蝉在树上不停地叫着,似乎是在抱怨太阳太无情了!马路两旁的花花草草,似乎被太阳晒得都没力气抬起头!柏油路在不停地冒着热气!我心想:要是现在能下一场大雨该多好啊!
就在我正在想象下雨时的场景时,天空中的乌云不知道从哪里跑了过来,全部聚集在天空中。风伯伯也不甘示弱,他鼓起了腮帮子,张开大嘴使劲地吹了一番,把大地上的花花草草吹地七零八落。哗啦啦,哗啦啦!雨点从天空中落了下来,像丝,像线。不一会,雨越下越大,本来细细的雨点变成了豆大般的雨点,从空中倒下来。花朵的花瓣儿都被打落了,只剩下一个花心立在雨中。
树木被雨水冲洗过后,变的更绿了。闪电也来助威了,它就像一把利剑一样划过天空,好像想把天空劈成两半。瞧,人们坐在窗户边看雨,听雨水的“高声谈笑”;七、八岁的小孩子在雨中玩耍,蹦蹦跳跳地比赛谁能把水坑里的雨水踩的最高。
雨渐渐停了,荷花在雨水中开得更加鲜艳了,传来一阵阵清香。蜘蛛又爬上了网,继续织它那件精美的“工艺品”。青蛙在荷叶上“呱呱”地叫着,似乎在赞美大自然。