冰房子 冬天到了,雪花纷纷扬扬的飘落下来。
小猫高兴的说;我终于可以玩雪喽!谁知道他一出门啊,就惊呆了,你猜怎么着?地上结满了厚厚的冰。小猫想;不如用冰盖一座小屋,住进去,那多舒服呀!
于是,他飞快地跑回家拿来了一把锯子,来到雪地里,开始锯冰砖了。
终于,锯好了一大堆冰砖。小猫高兴地整理起冰砖来,准备盖房子。
太好啦!太好啦!小猫高兴地大叫起来。原来,他的冰房子盖好了。
小猫高高兴兴地搬进了冰房子不久,天就黑了。
他遍跑上床,睡觉去了。可是,半夜的时候,小猫觉得很冷,于是,他睁开眼睛一看,自己已经睡在外面了。小猫不知道怎么回是,就去问伙伴。小松鼠对他说;你盖好房子的时候已经是初春了。
小猫一听,吓了一大跳!想;不会吧,怎么可能?
可是,没办法,小猫只好跟妈妈住在一起。