当我走进诺贝机器人中心,首先看到的是许许多多的快报小记者,还看到了摆在桌上的各种各样的机器人,我想这些机器人肯定是中心的老师和同学做出来的,他们可真厉害!要是我能做这些机器人那该有多好啊!
接下来,老师帮我们分好小组,开始了我们快乐的体验!今天我们小记者要做的是拼装一辆简单的赛车。虽说简单,可是对第一次拼的我们来说也是有一定的挑战的。我们每个人的面前都有一个筐,分为两层,里面装着各种零件,老师的大屏幕上还有一幅步骤图。老师先给我们看了安装赛车的视频,然后我就开始按照步骤图一边找零件一边安装赛车。我遇到了一个困难,于是就赶紧找老师帮忙。在老师的帮助下我解决了所有难题,我的赛车拼好了。我还给我的赛车加了一双翅膀,希望我的赛车能够“飞”起来。看到赛车开了起来,我开心地跳了起来!
体验课很快就结束了,我们各自清理了桌面,把零件按颜色放回原位。虽然只是拼了一辆简单的赛车,但我还是觉得挺有成就感的!