一天,可爱的小花鹿正在草地上吃草,一边吃还一边唱起了歌:“春天在哪里呀,春天在哪里……”
突然,一只凶恶的老虎出现在矮树丛里,它肚子饿的咕咕叫,看见了小花鹿,“哈哈,有美味吃了!”说着,就猛扑过来。小花鹿听见后面有“沙沙”的响声,回头一看,原来是老虎正凶巴巴的扑向它,小花鹿吓坏了,撒腿就跑,老虎在后面紧追不舍。
跑啊跑,小花鹿来到了小河边,看见一头大象在喝水,小花鹿:连忙说:“大象伯伯,老虎要吃掉我,救救我吧!”大象说:“小花鹿,快躲到我背后,我来保护你!”于是,小花鹿鹿赶忙跑到大象的身后。这时老虎跑过来了,凶狠地对大象说:“快让开!我要吃小花鹿!”大象说:“真没礼貌!叫你尝尝我的厉害!”说完,大象吸足了水,向老虎冲去,把老虎给吓跑了。
小花鹿高兴地笑了,说:“谢谢您!大象伯伯。”大象说:“不用谢,我们是朋友。帮助朋友,团结合作,这是我们应该做的事情。”