二年级手工作文
我最喜欢做手工了。十一月二十号是爸爸过生日,我给他做了一个拉拉队队员,它的小手还会动呢!
今天上午,由于我们班停课一周,我呆在家里闷得头发热。突然,我想起我还可以做手工呢!
平常看见妈妈最喜欢装扮的就是手镯和项链了,我想:如果给妈妈做手镯的话,不知道拿什么东西做材料。如果做项链呢......哎,对了!就做项链吧!只需要做个项坠,然后拿花丝线一串不就行了吗?
说干就干。我拿出白色的卡纸,剪下一小半,在上面写上字:爱·永·远·陪·着·你。但又觉得太单调了点儿,于是,就在上面画了两个心桃。这下子,我可不觉得单调了,还表达了我对妈妈的感情。随后,我又在纸上面的两边用铅笔戳了两个小洞(因为这样才能让线串进去)。
我兴奋地想:哈哈哈哈!我的大作快要成功了!我是这个家里做手工做得最棒的人!
最后,我拿花丝线把它串上,再系一个疙瘩。呵呵,我的作品完成了,我要送给爸爸。
可是,我又一想,爸爸是男人,他可能不喜欢这些女人打扮用的东西,并且,他早上刚刚开汽车去南昌,送不过去呀!于是,我决定把这个项链送给妈妈,我想妈妈一定会喜欢我的作品的。
妈妈中午回来时,我把项链拿给妈妈看,还说这是我送给妈妈的礼物。妈妈高兴地说:“我女儿做的手工真是越来越棒了!”我说:“妈妈妈妈,既然你喜欢,那就戴上吧!”我本以为妈妈会把这个项链戴上的,谁知妈妈却说想收藏起来, 到我上大学的时候再戴上,我同意了。
今后我会做更多的手工,送给爸爸妈妈,我会努力的!