春天像一位胆小的姑娘,一会儿躲到那儿,一会儿躲到这儿,不知不觉就来到了我身边。看!小草悄悄地钻出地面,露出青翠的嫩芽。路边的野花逐渐开放,散发着扑鼻的清香,好像在告诉人们,春姑娘来了!大地从沉睡中醒来,用青青的小草和五彩缤纷的花朵,为自己做了一件漂亮的新衣裳。风儿不再像冬天那样呼呼地刮,变得越来越温柔,它吹过万物,仿佛在用双手将它们轻轻抚摸。冬眠的小动物们都慢慢地醒来,伸个懒腰,欢快地去田野和树林里觅食了。农民伯伯牵着黄牛,开始在田里耕地,为了秋天获得大丰收,他们在春天里辛勤地劳动。清早,人们纷纷走出家门去锻练身体,呼吸着新鲜的空气,以愉快的心情开始了一天的生活。
一年之计在于春。春天是一个美好的季节,给人们带来无限欢乐和希望。