周末的傍晚,明明和妈妈刚刚吃过晚饭,她就一屁股坐在沙发上专心致志地看自己最喜欢的动画片。节目演得实在太精彩了,明明被动画片中的情节深深地吸引了。 不一会,动画片就结束了,明明开始播其它的频道,想看看还有没有好节目。
正在这时,电视上出现了“大宅门”这三个字。明明心想:这不是妈妈最喜欢看的电视 剧吗,我去叫她过来看吧。明明赶忙跑到厨房,轻轻地拉着妈妈的衣襟说:“妈妈,您爱看的“大宅门”开始了,您快去看吧。”妈妈摇摇头说:“不行,还是等一 会儿吧,我还要洗碗呢。”明明想:这可是妈妈最喜欢的电视剧呀,等干完活儿,早就演完了。再说,我都是大孩子了,也应该帮妈妈分担一些家务。想到这里,她 说:“妈妈,您去看吧,我来帮您洗碗。”明明的话音刚落,妈妈带着怀疑地口气说:“你能洗干净吗?”明明拍着胸脯说:“您就放心吧,我都是小学生了,肯定 能做好。您先去看电视,一会儿过来检查,保证让您满意。”妈妈轻轻地摸摸明明的头,开心地笑了笑说:“明明,妈妈真为你骄傲,你长大了也懂事了。”