我家有一头小黄牛,它长着一双又圆又大的眼睛,黄色的身子,白色的腿和肚子,头的颜色和腿一样,也是白色的。
我还给它取了个名字叫妞妞。 自从妞妞来到我家,它整天闷闷不乐,因为它见不到妈妈,急得它直叫“哞哞”“哞哞”,把它的嗓子都叫哑了,我心疼的差点儿哭出声来。原来,家里的活儿爸爸都不干,但自从我家买了妞妞,爸爸好像变了一个人似的,早上,爸爸去给妞妞割草,妞妞饿的时候,爸爸就给妞妞添草。爸爸不在的时候,就让我喂小黄牛,我在喂妞妞时,发现它是先用舌头把食物卷到嘴里,然后再慢慢地吃下去。爸爸说:“妞妞这么能吃,也一定很能干,以后咱们让它学学拉车。”我和妈妈都赞成。爸爸准备再买一头牛。
我想:今年我家有两头牛,再过一年就会有三四头,再过一年就会有……·这样下去,我家的牛就会越来越多,越来越多……