下午上英语课时,大家闻到一股很难闻的味道,找来找去,原来是封雨把他的鞋子脱了,周围的同学都离他远远的,他后来也觉得不好意思,又赶快穿上鞋。
没过一会儿,闫悦彤也把他的鞋子脱了,这一脱不要紧,谁知道闫悦彤脱下来的鞋往封雨鼻子上捂,熏得封雨只咳嗽,周围的同学躲的躲,捂鼻子的捂鼻子,也有的用手来回扇。张老师走过来问:“这是怎么了?”周围的同学七嘴八舌向张老师诉说原因。后来张老师无耐地说:“算了,算了,你封雨赶紧把鞋穿上。”闫悦彤吐了吐舌头,赶紧把鞋穿上,这场脱鞋风波总算平息了。
我觉得在公共场所,就应该讲究公德。为一已之利,损害公共利益,这不是我们当代少年的公众形象。