寂寞高二作文
纵然醉酒后好象可以感受自己真的存在于这个世界上,但那份空虚感我是真的不想有。一瓶可乐一包瓜子一台电视,独自一人享受这三样东西的时候,自己才能真实的开心真实的感受,血液是流动的大脑是真的在思考,这时候自己觉得:哦,原来我还是个活人~~~
孤孤单单已经三个年头了,没有了往日的冲动,但保留了那份激情。没有了蛮干,但依旧懂得责任。不知道是否是一种蜕变。
最初的排斥到现在的习惯,整个过程真的很奇妙,中间没有选择颓废,而是选择了面对。三个年头的时间我想的东西可能比我之前所有想的还要多,看清楚了人,想清楚了事,这样的清楚对我的帮助是巨大的。人在沉淀下来后,眼睛才不会被模糊,这是我最大的收获。但这只是觉悟或者说能力的提升,并不是个性的改变。
个性决定我时不时的要去品尝一下寂寞的苦涩与无奈,也就出现了文章开头的那一段感受。曾经试图去结束这种寂寞,但当成为一种习惯以后要改变真的很难。曾经告戒过一些朋友,一定要有自己的一些习惯或者爱好,这样在自己一个人的时候就不会寂寞,很讽刺的就是,我自己既然将寂寞转变成了习惯,并逐渐的爱上了她,用寂寞打发寂寞,很可笑吧!
身边从来不缺乏朋友。但心灵上的寂寞可能是朋友无法去填补的,对于我来说,这份寂寞是我潜意识去制造的,也许这本来就是适合我的生活方式,因此也就从来没有真实的想去改变她。懂了,真的懂了。
心灵的寂寞是一种洒脱也是一种宁静,有什么不好了?