寂寞高二作文
守着自己的孤独,望着QQ寂静的头像,我一遍一遍地数着自己的寂寞。
我想过白云万里,想过流风青云,想过白衣飘飘气质绝伦的美丽女子。我不知道远方在哪里,未来在哪里。我想走的更远,无奈前方的路太黑。
他开玩笑说有灯,给我照亮前行的方向。我却在心里暗暗想着,如果你能与我牵手走完这一程那该多好。
身后的灯突然亮了,妈妈串门回家来了。看到妈妈的笑容,寂寞全数慌忙逃窜,消失了踪影。
我看到有一颗颗灰尘在起舞,虽然不如阳光下那样明显,却也可以察觉它们存在的痕迹。
我在想,我的寂寞和写文的灵感或许是相辅相成如影随形的。不然谁能告诉我,为什么我情绪高涨环境热闹的时候,就没有一点写文的激情呢?我害怕,也享受。
文字就像我此生最忠实的朋友。在我处在热闹的环境时,它不锦上添花。在我冷清孤独的时候,它就蹦出来陪伴我,与夜空孤独的星星,还有夜里黑色的风,一起陪伴我。
我曾经说过,喜欢穿白衬衫的男生,因为干净帅气。喜欢穿黑色风衣的男人,因为孤独桀骜。可是我相信我是个现实的人,如果真的遇到一个疼我爱我真心对我的人,即使他没有白衬衫黑色风衣,也没有什么关系。