如果你允许我在今生和来世相交的那一瞬间瞥一眼,我愿意为你偷走今生的岁月,让来世不再轮回。
纯白,纯洁,纯粹应该是你最骄傲的,但我爱的不是这个。我不希望你纯白无瑕,赤裸裸地来到这个世界,又有几个能刷袖子完美地走开?我不希望你干净纯洁。是红尘强加给你的枷锁。在世界干净纯净的外衣下,层层面纱揭开,谁又能干净干净?
我只爱你的寒冷,冰冷。我曾经骑马穿越江南,在三月的烟柳中。我曾经爱上了荒凉多雨的江风渔火,曾经沉醉在杏花雨露的世界,曾经和画舟彻夜不眠;我曾经一遍又一遍地徘徊在洗涤灵魂的爱中。哦,看看流水一家。但是当我的遮阳篷船在狭窄弯曲的睡眠路径上摇摆时,我知道这不是我想要的温度。
它们是如此的华丽,像一场梦,失去了我的眼睛。太美了,让我沉醉,却又让我觉得空虚。在江南的梦里,我找不到我想要的温度,浅水湖终究承受不了我沉重的心事。
那份苍凉,那份凄美,岁月对我开了一个玩笑,让我品尝到了沧桑沧海枯石烂的瞬间,把哀怨的低语当成了一杯陈年的美酒,让我沉醉在无边的黄沙下。但这毕竟不是我想要的温度。在漠北月光下找不到自己的影子。
但我终究还是找到了你。
雪轻轻地落在我的身边,整个世界似乎都是为了保护我而设计的。而刺骨的寒冷无情地掠夺着我体内的每一丝温度,那么冷,心里永远是冷的。
但是我中毒了,爱上了真正的冰冷。
当我的温暖一滴一滴被吞噬的时候,我感到了一种从未有过的清醒感。我的心灵和眼睛因为冰雪的洗礼而更加明亮。
我愿意在你的臂弯里轻盈地起舞,直到我再也跳不动的那一天,让我睡在你的世界里,让你飞舞的雪花用伤痕埋葬我,即使我怕冷。
如果有永恒,让我把笔擦干,为你表达我的思念,直到没有永恒的那一天。